привет %хузнакто%! лучезарный гурухуй любит тебя!

МЕЖДУ ОГУРЦОМ И ТЫКВОЙ. или вся правда о кабачке

0
сам дураксогасен
Loading ... Loading ...
   запедалил belko 08.12.09 | Нет комментариев »

Роман с кабачком обычно длится несколько месяцев, переживая все стадии душевных отношений. В середине лета наивный, молочной спелости юный кабачок вызывает мгновенную реакцию — на сковородку! Еще не раздавшийся вширь и в длину, он, вместе с нежной кожицей, режется колечками, которые можно просто укладывать в шипящее растительное масло. Мгновенный румянец с двух сторон — и всё! Он самодостаточен, как философская вещь в себе. Но время присыпает его солью, перцем, карри, украшает майонезом и чесночным парфюмом. Время меняет кабачок, наполняя его зрелостью и семенами. Цельные кружочки превращаются в дужки и кубики, которые уходят с теплой овощной компанией куда-нибудь в по-летнему отвязанное рагу.

Повзрослевший кабачок в августе-сентябре на фоне огородных натюрмортов кажется избыточным. Его самостоятельное присутствие на кухне начинает утомлять и раздражать. Это значит, что его содержание требует смены формы, как капризная дама шопинга в бутике. Легко! Разрежьте погрузневший кабачок пополам. Очистите ножом от сердцевины и уже твердеющей кожуры. Возьмите любую половину, нагую и застенчивую, в руки и на крупной терке кардинально измените его угловатый образ в однородную массу. После чего посолите и дайте ему постоять, чтобы привыкнуть к пролетарскому единству. Когда он прольет слезу о невозвратности юных дней, отожмите ее в сторону. Добавьте яйцо, муки и немного перца, после чего энергичными движениями взбодрите кабачок в полужидкое тесто. Сковорода встретит каждую его ложку неизменно-приветливым шипением масла. На выходе вы получите очаровательные кабачковые оладьи, которые тем не менее требуют к себе внимания. Внимание заключается в мелко нарезанном или надавленном чесноке в пиалке. Куда желательно плеснуть теплой воды из чайника. Получившимся настоем поливайте еще горячие оладьи и выкладывайте на их поверхность побелевшую чесночную массу. После чего прикройте ее майонезом. И, в безудержности эстетства, каждую оладушку — еще и тонким помидорным кружочком. Зеленый листик петрушки и фиолетовость базилика придаст разнообразие цветовой гамме и усилит слюновыделение. А обоняние и лицезрение потребует неизбежности осязания.

Кабачковые оладьи уходят с черным сладким чаем незаметно. Как семечки у девушек. Если у вас на кухне в это время водятся девушки, то они подтвердят этот тезис эмпирическим путем. Подпольное название оладушек — «подлянки». До девушек обычно это доходит после полного физического уничтожения оных. Они вдруг начинают прикрывать ладонями рот и хихикать в сторону. Зато узнают, что рот нужен не только для поцелуев.

В октябре-ноябре отношения с кабачком наполняются серьезностью, глубиной и специями. В натертую кабачковую массу вместо муки можно добавлять манку на раздумье. А затем смешать с третью объема фарша (куриного и говяжьего). В фарш буквально вотрите лук и не жалейте карри. Если мясной фарш превысит половину объема теста — это уже котлеты. Все остальное без особых изменений. Но в кабачково-мясных оладьях чесночная заправка уже кажется органичной и естественной, как времена года. С кабачком расстаешься, как со старым другом. Потому что всегда будешь рад встретиться с ним вновь. В середине лета.

Ах, кабачок!..

livejournal МЕЖДУ ОГУРЦОМ И ТЫКВОЙ. или вся правда о кабачке
0
злова: кабачок
«     »
еще на туже тему:
отчёт по замесу отчёт по замесу
Господин Фельдшер скорыстався нагодою использовать выписный проездной (тогда как у Зампотеха Плющенко всё меньше времени остается до окончания действия его проездного документа); будя ...
1 кабачок 1 кабачок
поскольку, согласно кандидату сельскохозяйственных наук А. НЕДБАЛу, длина стандартного кабачка — не менее 15—20 см,  предлагается ввести новую меру длинны  1 кабачок. 1 кабачок = ...

что скажешь, %хузнакто%? та ну нахх это не я.


(Spamcheck Enabled)