привет %хузнакто%! лучезарный гурухуй любит тебя!

аг-ны

+1
сам дураксогасен
Loading ... Loading ...
   запедалил Petro Sloik 10.22.08 | Нет комментариев »

наххСуществование в огне и прохождение через огонь являются образами трансгрессии и символизируют выход за пределы.

Если ваши волосы сухие и не очень жирные, то потрите о них отсыревшую спичку. Статическое электричество высушит спичку. Каждый раз зажигая спичку, зажигайте свечку. От нее много чего можно зажечь, сэкономив при этом спички.

В греческой и римской мифологии с огнём отождествлялось несколько божеств (Гефест, Прометей, Веста, Гестия и другие), в древнеиндийской мифологии олицетворением огня был Агни, в кельтской мифологии богиня огня называлась Бригид. В зороастризме огонь выступает как сугубо священная стихия и воплощение божественной справедливости, Арты. У народов Севера огонь представлялся в виде женского образа — «матери», «хозяйки очага», а у якутов и бурят — в мужском образе «хозяина».

Типы костров для различных целей.

Норный костер.
В склоне плотной земляной насыпи выкопайте нору глубиной около 45 см.
Сверху воткните палку так, чтобы она прошла в нору, и слегка подвигайте ею, чтобы проделать отверстие-дымоход. Осыпавшуюся землю удалите из норы.
(Этот костер идеально подходит для копчения мяса и рыбы.)
Разведите костер в норе.
При сильном ветре отверстие ведущее в костровую камеру должно находиться с подветренной стороны.

Костер “колодец”
(поленья, сложенные срубом)
Самый распространенный и простой вид костра.
Дает низкое и широкое пламя.

Костер “звездный”
(из составленных концами, в виде звезды, толстых поленьев)
Хорош для длительного поддерживания огня без постоянного подкладывания сучьев.
Такой костер незаменим ночью: достаточно лишь время от времени пододвигать поленья к центру.

Костер “охотничий”
Из трех бревен на подкладке горит 6-8 часов без особого ухода (требуется лишь периодически продвигать вперед и сближать горящие концы бревен) и очень удобен для небольших односторонних заслонов.

Костер “полинезийский”
Невидим и дает много углей и золы. Для такого костра вырывают яму, обкладывают стенки ее камнями (или обмазывают глиной), а на дне разводят огонь.
По возможности место для него следует выбирать под нависшей скалой или густой кроной дерева – в этом случае он будет незаметен не только с боков, но и сверху.
При отсутствии естественной маскировки такой костер легко прикрыть сверху ветками деревьев. Костер не требует большого количества дров. Чтобы дрова в костре хорошо горели и не дымили, рядом надо вырыть другую яму с узким каналом к костру для доступа воздуха.

Костер “очаг”
В горах, где трудно выкопать яму, нужно сложить из камней очаг прямоугольной формы, оставив с наветренной стороны отверстие для притока воздуха.

трапперский Костер “трапперский”.
Его разводят при необходимости длительного обогрева (как правило, на ночь).
Для этого нужны толстые ровные бревна.
Два из них кладут рядом на землю, делают в бревнах пазы, обращенные внутрь, помещают между ними растопку (лучше всего угли другого костра) и сверху прижимают третьим бревном.
“Трапперский” костер разгорается постепенно, горит жарким пламенем (и ровно) в течение нескольких часов. Жар можно регулировать раздвигая или сдвигая нижние бревна.

livejournal аг ны
0
злова: вогэнь, нахх, ху
«     »
еще на туже тему:

что скажешь, %хузнакто%? та ну нахх это не я.


(Spamcheck Enabled)