Владимирушка, Вадя, Вава, Вавуля, Вавуся, Володя, Володюка, Володюня, Володюха, Володюша, Володяка, Володяха, Володяша, Вова, Вовуля, Вовуня, Вовуся, Вовуша, Воля – проплясали с шиком, с кандибобером.
Нас звати Оленка і Володя – Володя частенько с беcпокойством на нее поглядывал. Оленка і Володя вийшли з кав’ярні, дівчина повернулася до нього і сказала:
– Якщо ти справді вирішив повісити собі ярмо з майонезом на шию, то ми повинні одружитися вже.
-Надіюсь, що всі практичні навики пригодяться нам при виготовленню майонезу - каже Володя Оленці.
Володя прыгадуя згадав історию про майонез…
В 1757 году, Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье. Вскоре город осадили англичане. Подобно своему предку, Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти до победного конца.
А с продуктами в осажденном городе было напряженно — оставались только оливковое масло и индюшачьи яйца. Гарнизонные повара, которым и самим надоело такое скудное «меню», во время осады пытались разнообразить его всеми силами, эксперементировали как могли.
Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на всякие омлеты и яичницы, повар герцога, тоже проявлявший незаурядную солдатскую смекалку, в конце-концов нашел прекрасное решение, навечно прославившее его, но, к сожалению, не сохранившее его имя.
Итак, этот находчивый повар тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом, затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал.
Ришелье и его солдаты были в восторге. Победа над врагом была обеспечена! Так появился замечательный соус, позднее названный по имени осажденного города — «маонским соусом» или «майонезом»
Володя так же вспомнил из Абсурдопедии о майонезе Ottogi-
этот особый вид майонеза был изобретен во Владивостоке на Второй Речке, на заводе по производству Доширака. Содержит наркотические вещества, вызывающие сильнейшее привыкание при употреблении вовнутрь. Доступен во всех магазинах Владивостока, а многие оттоманы экспортируют его даже в соседние государства. Есть мнение, что в Москве шпионов из Владивостока выявляют при помощи этого майонеза – его садят в комнату, в которой нет ничего кроме майонеза Ottogi и кофе Maxim. Если через несколько месяцев подозреваемый в шпионаже жив и здоров – это шпион.
06.07.2009 в Июль_8
бу га га га
06.07.2009 в Июль_14
ешь майонез! не будь как придаток!